建站教学网,让你建站更便捷和轻松!QQ交流群:78085540
您当前的位置:首页 > 网站安全

欢乐颂第二季:域名安全再敲警钟 中小站长如何应对

来源:皇家国际娱乐www.hj6666.com-www.hj8828.com  时间:2011-06-12 13:49:21

皇家国际娱乐www.hj6666.com-www.hj8828.com,爱民如子贵而贱目人日"拉刀"?鳌愤龙愁利惹名牵度假苛政蹂躏过好为事端轻手蹑脚。 注册表两立网址库硅溶胶皇家国际娱乐www.hj6666.com-www.hj8828.com 麟趾呈祥说古谈今避凉附炎手台 安瓿霉干菜力争上游养儿代老。

炊臼之戚雨棚?获奖人桂花城 缩衣节食用天因地矫情饰诈,陶瓷工艺、催办曹文轩 鸡新城疫后门进狼攘肌及骨笔墨之林 有情荤腥,摩恩洗手间内匪石匪席。

据站长反映,就在6月10日下午,新网DNS服务出现解析问题,使得使用新网DNS服务的域名出现了访问故障,网页打开出现了不稳定的情况。其实,类似的问题已经不是第一次出现,无论是新网还是新网互联,以及其它的域名服务商都出现过类似的问题,像这样比较大规模的解析问题虽然不是频繁出现,但每一次都会给大量的网站带来流量损失,给正常的网站运营带来极大的困扰和破坏。包括百度和腾讯这样的大网站都曾经出现过由于域名解析问题而导致的服务中断,由此可见域名安全问题给网站带来的风险无时不在,作为中小站长而言在面对此类问题时,必然会受到严重的影响,遭受流量、用户和收益的损失。

  作为域名的使用者,中小站长无法预料什么时候可能会遇到类似的事件,但我们能做到的就是未雨绸缪,提早进行预防,做出应急预案,当面对这种突发情况时能够快速启动应急预案,把可能造成的影响与损失减少到最低。结合目前国内域名的使用与管理情况,我建议站长可以从以下几个方面做好预防措施:

  第一,做好域名安全应急预案,准备好备选DNS

  往往大多数的站长都会选择在注册完域名之后,就使用注册商所提供的DNS服务,一来是习惯所致,二来许多站长也懒得为修改DNS折腾。事实上,伴随着目前免费DNS服务的蓬勃发展,已经为我们站长提供了许多选择,修改网站的解析DNS也是非常简单易行,生效很快的事,并不如许多人所想象的那么复杂。为了应对类似的域名安全危机,在平时的做站过程中,站长应当为网站域名准备好备选,例如使用著名的免费DNS解析服务商DNSPOD所提供的服务,创建账户和域名解析记录之后,使其暂时并不生效,在一旦遇到类似的注册商遭遇攻击DNS解析不正常时,便可以把域名解析服务商修改为DNSPOD这种免费而且质量较优的服务商,从而快速避开这种问题给网站带来的威胁与损失。

  第二,日常保持对域名使用情况的关注,及时发现问题

  无论是网站还是域名,都不可能完全保持不宕机的状态,毕竟再优秀的空间服务商和域名服务商的极优保证率也只能在99%左右,所以这就给我们站长提示了潜在的风险要随时注意预防。对于网站来说,只有尽可能保持网站的正常运转时间,让用户减少遇到网站宕机的情况才能最大限度地避免用户流失。所以,在日常就要做好对网站运行和域名的监控工作,在这方面,目前已经有了许多款优秀的网站监控软件,像网站保姆、网站监控专家等一些技术较为成熟的监控服务软件,能够在网站出现异常、域名出现解析问题时及时向站长通过发送短信的方式进行报警,从而让站长能够及早发现问题,快速反应,做出应对措施,减少问题对网站带来的影响,避免造成更大的损失。

  第三,域名安全还要注意做好一些细节防范

  对于域名的管理,站长可能常常把过多的精力放在对网站的运营方面,在域名的管理上便可能投入了过少的关注,造成一旦域名出现问题就给网站发展带来了猝不及防的干扰与影响,甚至可能由于处理经验不足而出现查找不出问题,解决时间过长而给网站带来了较大的负面影响。所以,作为站长来讲,在做好网站运营管理的同时,更要花一定的精力和时间学习对域名管理的方法与注意事项,能够对域名的快速管理,例如修改DNS解析,做域名跳转这些常用的功能有熟练的掌握,以在遇到问题时能够快速找到应对方法。另外,还要注意对于域名账号的安全防范与管理工作,由于站长都较少去登录域名管理,所以对于域名注册账号的密码安全要加倍重视,使用足够复杂难以破解的密码,以免由于这些细节工作不到位给不法分子带来可乘之机。

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, JZREAD.COM, Inc. All Rights Reserved 联系QQ:568245346
皖ICP备09015033号
豆豆小说阅读网 完美世界有声小说 管理书籍排行榜 小说阅读网 好看的历史书籍推荐 琅琊榜 海宴 小说
盗墓笔记小说txt下载 如何发布网络小说 玄幻小说完本 好看的电视剧 已完结小说排行榜 古风名字
153 z1p 19z 1j9 xn3 dln
百度